Как компания получила штраф за прием на работу водителя.

Стандартный

Новая история из моей аудиторской практики.

Небольшой компании потребовался водитель. Поскольку работы для него было всего на пару часов в день, было принято решение взять его по совместительству. Водителя нашли и приняли.

Через месяц возник конфликт с работником из-за заработной платы. Водитель требовал повышенной оплаты за, якобы сверхурочную работу (пару раз он задерживался на работе по полчаса, а компания этот час ему не засчитала). Компания отказалась платить сверхурочные. Водитель написал жалобу в прокуратуру. В итоге в компанию пришла внеплановая проверка ГИТ.

Результат — 2 штрафа, один за не выплату сверхурочных (в процессе проверки были выявлены доказательства переработки водителя), а вот второй штраф был совсем неожиданным для компании…

ГИТ выяснила, что водитель, работающий в этой компании по совместительству, на своей основной работе также работал водителем! А как вы знаете, ТК РФ (ст. 329) запрещает такую работу. Компания не имела право принять данного работника. То, что они «не знали» об этом не удовлетворило ГИТ.

Что делать, чтобы не попасть в такую ситуацию?

Рекомендую запрашивать у водителя справку с основного места работы, а при отказе ее предоставить — принять на работу, но предварительно составив акт об отказе предъявить указанную справку.

Тогда впоследствии, если выяснится, что на основной работе совместитель выполняет все те же водительские функции, трудовой договор с ним нужно будет расторгнуть по п. 11 ч. 1 ст. 77 ТК РФ в связи с нарушением установленных законом правил заключения трудового договора, исключающим возможность продолжения работы.

И поскольку такое нарушение будет допущено по вине сотрудника, что по сути подтверждается актом об отказе предоставить справку с места основной работы, при увольнении ему не нужно будет предлагать перевод на другую работу и выплачивать выходное пособие.

Очень много подобных историй и рекомендаций я даю на вебинаре «Труд водителей.Как избежать штрафов ГИТ».

Вы можете посмотреть запись этого вебинара, стоимость 2000 руб.

Заказать запись вебинара можно здесь http://hrseminar.ru/productshop/goods

Просмотрев вебинар, Вы узнаете, какие существуют особенности при оформлении трудового договора с водителем, что делать, если водителя-сотрудника лишили водительских прав, как избежать рисков, связанных с неправильным оформлением мед осмотров и многое-многое другое.На указанный, при покупке видео-записи, электронный адрес, будет выслана ссылка (URL адрес), по которой Вы сможете пересматривать вебинар сколько угодно раз в течение 1 месяца.

Если Вам понравилась моя статья — поделитесь с друзьями в соц.сетях! Спасибо!

e04xdgv

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s