Декретница и зарплатный проект: кто кого?

Стандартный

Очередной случай из моей аудиторской практики. Некая компания решила заключить договор с банком на зарплатный проект. Как часто бывает, мнение работников об этом руководство не интересовало. Им даже в голову не приходило, что кто-то может быть недоволен этой ситуацией. И несмотря на то, что я в ходе консультации советовала сначала получить от работников соответствующее согласие, компания этого не сделала. Ну что же, в моей практике это случается, когда клиент «не верит» в серьезность проблемы, на которую я указываю.

Так вот, зарплатный проект открыли, перечислили на карты зарплату, в том числе и пособие работнице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком.

Вот эта работница и возмутилась тем, что ей необходимо было поехать на другой конец города, чтобы получить новую карту в банке. Она не стала этого делать и потребовала от руководства, чтобы ей перечислили пособие на ее личную карту, как делали раньше. Руководство отказалось это сделать, так как вернуть деньги с новой карты уже не могло, они уже стали собственностью работника. Работница продолжала звонить и уже стала угрожать жалобами в ГИТ. В итоге, на следующий месяц компания перевела пособие на личную карту, но пособие за прошлый месяц так и осталось лежать на новой карте. Работница категорически отказывалась ехать за картой и, соответственно не получила пособие.

Она написала жалобу в ГИТ, но директор компании пошел на встречу с инспектором спокойным, потому как считал, что все обязательства перед работницей выполнил, пособие же перечислено!

Итог истории предсказуем: компания была вынуждена снова перечислить пособие за тот месяц на личную карту работницы вместе с пенями за просрочку и заплатить штраф 40000 руб.

Теперь ситуация следующая — деньги с новой карты банк вернуть компании отказывается, т.к. они принадлежат работнику. Работник карту не получает. Деньги на карте лежат. Директор ломает голову, как их вернуть…

P.S. А продажа участия в Дистанционном Курсе «Кадровый аудит. Пошаговый алгоритм действий» продолжается! Напоминаю, что курс состоит из 25 видео-уроков с домашними заданиями для отработки навыков проведения кадрового аудита. Прочитайте подробное описание Курса ЗДЕСЬ.

А вот отзыв одной из участниц прошлого потока:

Анжелика Каныгина (Руководитель службы персонала с 10-летним стажем. Санкт-Петербург)

«Мне не раз в течении своей трудовой деятельности  приходилось проводить внутренние кадровые аудиты. Но каждый раз я понимала, что трачу на это очень много времени, что надо оптимизировать этот процесс, выработать систему и структурировать процедуру аудита. Это и привело меня на данный курс Марины Векшиной.
Ожидания мои оправдались.  Теперь, у меня есть четкие регламенты и схемы проведения кадрового аудита ( не только в голове , но и в виде чек-листов и таблиц), которые позволят  мне оптимизировать данный процесс, помогут обратить внимание на те моменты, которые порой ускользают даже от опытного кадровика.
Всем рекомендую посетить данный курс!»

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц.сетях!

159fffffff52

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s