Одинаковые должности? Одинаковая зарплата!!!

Стандартный

Есть в вашей компании одинаковые должности? Наверняка есть. Возможно, у вас несколько бухгалтеров или менеджеров по продажам, несколько электриков, водителей и пр.

И возможно, работники на одинаковых должностях совсем неодинаково выполняют свои обязанности: кто-то более эффективен, кто-то более опытен и делает меньше ошибок, кто-то обладает большими навыками и т.п.

А какая заработная плата установлена в штатном расписании у таких работников? Одинаковая?
При аудите часто обнаруживаю, что в штатке 2 должности “бухгалтер”, но у одного оклад 30 000 руб, а у другого 25 000. Объясняют это тем, что работник на первой должности является более квалифицированным, выполняет больше работы, чем второй.

А что говорит об этом закон?
Одно из  требований зак-ва говорит: заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда (ст. 132 ТК РФ). А дальше указывается, что какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда запрещена.

Должность — это трудовая функция, выполняемая работником. То есть, проще говоря, набор тех обязанностей, которые сотрудник должен выполнять.  И если эти должности одинаковые, то установление разной зарплаты будет нарушением статьи 132 Трудового кодекса, за которое предусмотрена ответственность по статье 5.27 КоАП РФ.

Если это требование не выполняется, необходимо как можно быстрее исправить эту ситуацию. Причем, так как снижение заработной платы без согласия сотрудника возможно лишь в строго регламентированных случаях, а на добровольное снижение сотрудники вряд ли пойдут, то в большинстве случаев исправление будет сводиться к увеличению заработной платы в штатном расписании. Такое увеличение оформляется дополнительным соглашением к трудовому договору, на основании которого издается приказ по организации.

А как же быть, если работники на одной должности выполняют отличающиеся функции, имеют разный опыт, квалификацию и т.п.?
Есть несколько вариантов дифференцировать заработную плату в этой ситуации:

  1. Переименовываем должности. Можно добавить должности уровень (“старший бухгалтер”, “ведущий бухгалтер”). Ввести классы (“водитель 1 класса”, “водитель 2 класса”). Ввести разряды (“электрик 3 разряда”). Можно конкретизировать названия должностей (юрист по заключению договоров, корпоративный юрист и т.п.).
  2. Устанавливаем различные надбавки к окладу, зависящие от квалификации сотрудников, сложности работы, деловых качеств и т.п. Например, водителям можно установить надбавку за стаж, стаж безаварийной езды и прочее.
  3. Разрабатываем систему премирования.

Таким образом, очень важно, чтобы всегда соблюдалось правило — одинаковые обязанности означают одинаковый оклад.

А вот и примеры из судебной практики:
(Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 22.12.2006 N 5-В06-110.) Истица была уволена, а затем восстановлена на работе. И после восстановления ей был установлен заниженный оклад. По мнению суда, «установление истице оплаты труда за равный труд в меньшем размере, чем другим старшим экспертам отдела, имевшим равный с ней оклад перед увольнением и выполняющим ту же работу, только потому, что она подлежала увольнению по сокращению штата, является одним из видов дискриминации в оплате за равный труд, нарушает конституционные права истицы». В связи с этим исковые требования были удовлетворены.

P.S. Кстати, продолжается продажа участия в Дистанционном Курсе «Кадровый аудит. Пошаговый алгоритм действий» . Данный Курс содержит 25 видео-уроков с домашними заданиями для отработки навыков проведения кадрового аудита. Подробно ознакомиться с описанием Курса, отзывами участников можно ЗДЕСЬ.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц.сетях!

7025a985017fa2ebaa9edc329dddc607

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s