Работник отказывается от психиатрического освидетельствования

Стандартный

Для работников, осуществляющих отдельные виды деятельности, в том числе водителей, предусмотрено прохождение обязательного психиатрического освидетельствования не реже одного раза в пять лет.

Но что делать, если работник отказывается от психиатрического освидетельствования?

В ст. 212 ТК РФ указано, что работодатель не может допустить работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований, а также в случае медицинских противопоказаний.

А в соответствии со ст. 214 ТК РФ работник обязан соблюдать нормы охраны труда, к которым относится данное освидетельствование. Следовательно, не прохождение такого освидетельствования можно рассматривать как дисциплинарный проступок.

Работодатель должен отстранить такого работника от работы, назначив срок для прохождения освидетельствования. Отстранение происходит без оплаты, о чем нужно сообщить работнику. Если в течение срока, определенного работодателем работник не проходит освидетельствование, то его нужно привлечь к дисциплинарной ответственности, например, замечание или выговор, и снова назначить новый срок. Если работник так и отказывается от освидетельствования, то он подлежит увольнению (п. 5 части 1 ст. 81 ТК РФ).

Чтобы избежать судебного иска, необходимо соблюдать порядок применения дисциплинарных взысканий (ст. 193 ТК РФ):
Условие об обязательном прохождении психиатрического освидетельствования должно быть прописано в трудовом договоре работника либо в коллективном договоре, правилах внутреннего трудового распорядка или ином локальном нормативном акте работодателя, с которым работник ознакомлен под роспись. Если такого условия в документах нет, невозможно доказать, что работник не выполняет требования работодателя.

Необходимо запросить у работника письменное объяснение. Если оно не предоставлено через два дня, составить об этом акт.
Нужно издать приказ о применении дисциплинарного взыскания и объявить его работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе (отстраненный работник обязан являться на работу, несмотря на то, что к работе его не допускают). Если работник отказывается ознакомиться с приказом, то об этом также составляется акт.

За допуск к работе сотрудника, не прошедшего обязательное психиатрическое освидетельствование или у которого по результатам освидетельствования выявлены медицинские противопоказания, может грозить штраф (ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ):
— должностным лицам и индивидуальным предпринимателям – от 15 000 до 25 000 рублей;
— организациям – от 110 000 до 130 000 рублей.

При этом подобные штрафы суммируются, т.е. умножаются на кол-во работников, не прошедших данное освидетельствование!

За чей счет проводят освидетельствование?
Кто должен оплачивать психиатрическое освидетельствование работника?

Оплачивать психиатрическое освидетельствование работников должен работодатель (ч. седьмая ст. 213 ТК РФ). Это относится и к кандидатам на трудоустройство.

18 мая я провожу он-лайн мастер-класс “Труд водителей. Как снизить риски при проверке ГИТ”, на котором подробно расскажу о всех нюансах оформления водителей, рисках, связанных с проверками ГИТ.

Приглашаю вас принять в нем участие!

Регистрация  и описание вебинара ЗДЕСЬ

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц.сетях!

222

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s